Вралов Александр Александрович
Вралов
рядовой / стрелок

История солдата

Мой отец был призван в ряды Красной армии в октябре 1937г.С июня 1941 г.принимал участие в Великой Отечественной войне.Воевал рядовым солдатом- стрелком в составе 89 стрелкового батальона.В декабре 1941 г. получил ранения и тяжелую контузию.Лечился в госпитале и в марте 1942 г.был уволен в запас по сотоянию здоровья по ст.9"Б" 39 Приказ336.С сентября 1944 г.по апрель 1945 г.воевал в составе 211 стрелкового батальона.После войны родители строили  ГЭС и город в Азербайджане-Мингечаур,где я и родилась.Папа любил рыбалку и ,когда я снимала тонкую шкурку с его загорелой спины,то проводила пальцами по рубцам и спрашивала от чего это?Папа говорил,что это шрамы от ранений на войне...Я просила рассказать мне побольше..,но папа в эти минуты обхватывал голову руками и начинал тихо стонать,а иногда из глаз у него начинали течь слезы...И мама меня уводила и строго просила,чтобы я не спрашивала папу о войне,так как ему очень тяжело вспоминать и больно...Папа умер рано,когда я была еще ребенком-поздним ребенком,т.к.мама родила меня уже в 39 лет...Теперь,когда я взрослая,я могу представить себе,что вспминалось папе в те далекие минуты,как я своими вопросами возвращала его к боям,заставляя вновь пережить боль ранений и тяжелейшей контузии...

Воинская специальность стрелок
Место рождения г.Кронштадт Ленинградская область

Боевое подразделение 89 отделение стрелкового батальона

Военный билет НЗ №1208750

Елизавета
Вралова Елизавета Григорьевна

Моя мама по состоянию здоровья не была призвана на фронт.Она работала в госпитале санитаркой.Когда папа проходил лечение после тяжелой контузии в госпитале,они полюбили друг друга.Потом папа вновь был призван на фронт.Мама ждала его.Когда закончилась война,они поженились.Вот так-люди не смотря ни на что,любили,рожали детей,создавали шедевры искусства,встречали Новый год-даже на передовой и радовались жизни,и верили в жизнь,день за днем приближая Победу..!