Альфред
Вильгельмович
труженик тыла / ученик электромонтера, электромонтер
25.12.1929 - 19.02.1990

Труженик тыла Врублевский Альфред Вильгельмович в 1944 году по возвращении из эвакуации из Коми-Пермяцкого автономного округа с матерью Врублевской Марией Флегонтовной, направленной Ярославским эвакуационным пунктом на работу в больницу № 3 Заволжского района г. Ярославля, в возрасте 14 лет был принят на работу на Объект  № 1022 г. Ярославля (Ярославский элеватор, имевший стратегическое значение) Министерства продовольственных резервов СССР сначала учеником электромонтера, затем электромонтером, где и трудился до марта 1948 г. В 1945 году за хорошую работу ему была объявлена благодарность.

Регион Москва
Воинское звание труженик тыла
Населенный пункт: Москва
Воинская специальность ученик электромонтера, электромонтер
Место рождения г. Медвежьегорск Медвежьегорского района Автономной Карельской ССР
Годы службы 1944 1945
Дата рождения 25.12.1929
Дата смерти 19.02.1990

Документы

Трудовая книжка Врублевского Альфреда Вильгельмовича

С марта 1948 г. Врублевский Альфред Вильгельмович работал электромонтером на Ярославском шинном заводе. В 1949-1954 гг. проходил военную службу по призыву на Тихоокеанском флоте, в том числе в Китайской Народной Республике на гвардейском эскадренном миноносце «Гремящий» проекта 7. Награжден медалью «Китайско-Советская дружба» Китайской Народной Республики в ознаменование дружеской помощи, оказанной в строительстве обороны КНР в 1950-1954 гг. После демобилизации в ноябре 1954 г. вернулся на Ярославский шинный завод. 14.01.1955 г. женился и в  мае того же года перевез семью на Урал в г. Сатку (Челябинская обл.). С 1955 г. работал электрослесарем в тресте «Уралметаллургавтоматика» Министерства строительства РСФСР, осуществлявшего монтаж систем автоматизации на новом, строящемся заводе «Магнезит» (г. Сатка), с 1958 г. –  в цехе автоматизации завода «Магнезит». С 1960 г. - производитель работ Саткинского монтажного участка Челябинского спецмонтажуправления треста «Уралмонтажавтоматика». В 1962 г. поступил и в 1966-м заочно окончил Свердловский монтажный техникум Министерства монтажных и специальных строительных работ СССР по специальности «монтаж и наладка систем контроля и автоматики». В 1964 г. переведен на должность прораба в Магнитогорский участок треста «Уралмонтажавтоматика». В 1972-1981 гг. возглавлял этот участок. В 1981-1985 гг. в связи с тяжелой болезнью (общий атеросклероз) занимал должность производителя работ, мастера Магнитогорского участка треста «Уралмонтажавтоматика».

Под его руководством осуществлялся монтаж систем автоматизации и контрольно-измерительных приборов на предприятиях промышленности различных министерств и ведомств в Челябинской, Оренбургской областях и Башкирии, в том числе на Магнитогорском металлургическом комбинате, Магнитогорском калибровочном заводе, Ашинском, Белорецком, Златоустовском, Миасском металлургических заводах, Миньярском метизно-металлургическом заводе, Оренбургском газоперерабатывающем заводе и других предприятиях.