Вшивцев Фёдор Иванович
Вшивцев
Фёдор
Гв.красноармеец / Сапёрный полк

История солдата

Мой прадед Вшивцев Фёдор Иванович, родился 27 сентября 1901 года в Молотовской области (Пермская обл.), Куединский район,с. Еламбуй. В юношестве работал на железной дороге, перед войной работал лесником. К началу войны у него была семья и 4 детей.

На войну был призван рядовым в мае 1943 года, место призыва: Кушвинский РВК, Свердловская обл., Кушвинский р-он.

Участовал во взятии крепости Кенигсберг в апреле 1945 г. 6 апреля 1945 г. При прорыве сильно укрепеленной обороны противника перед крепостью, под сильным пулемётным огнём проделал проход в минных полях и проволочном заграждении противника, обезвредил 37 противопехотных мин. Был ранен и контужен в этой битве

5 мая 1945 года был награждён Орденом Славы III степени и медалью за освобождение Кенигсберга.

Конец войны встретил в госпитале, после войны работал в пожарной части. В 1946 г в семье родился 5й ребенок. В 1971 со своей женой Раисой, моей прабабушкой, отметили золотую свадьбу.

Умер в феврале 1972 года от сердечного приступа в возрасте 71 год.

Воинская специальность Сапёрный полк
Место рождения Пермская область Куединский район, Кламбуй

Боевое подразделение 99 гв. сп 31 гв. сд 11 гв. А 1 ПрибФ
Принимал участие штурм Кенигсберга

Звание: гв. рядовой
в РККА с 05.1943 года Место призыва: Кушвинский РВК, Свердловская обл., Кушвинский р-н

Место службы: 99 гв. сп 31 гв. сд

Дата подвига: 06.04.1945

№ записи: 40028714

Орден Славы III степени

Участовал во взятии крепости Кенигсберг в 1945 г. При прорыве сильно укрепеленной обороны противника перед крепостью, под сильным пулемётным огнём проделал проход в минных полях и проволочном заграждении противника, обезвредил 37 противопехотных мин. Был ранен и контужен в этой битве

За освобождение Кенигсберга