Вшивцев Павел Андреевич
Вшивцев
Андреевич
Сержант / Стрелок, 1-ой Учебной стрелковой роты 227 Армии запасного стрелкового полка 2-й Гв.танковой армии.

История солдата

Сержант, Вшивцев Павел Андреевич,  1-ой Учебной стрелковой роты 227 Армии запасного стрелкового полка 2-й Гв.танковой армии. Призван к службе Куменским РВК, Кировской области. Участвовал в Гражданской войне, последующих боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне. Был на южном фронте с июля 1942 года по февраль 1943 года, 2-й Белорусский фронт с сентября 1944 года по апрель 1945 года. Имел лёгкие ранения 3.08.1942 г. и 23.10.1943 г. также был тяжело ранен 1.02. 1943 года. Командир Учебного полка в наградном листе 20 апреля 1945 года написал следующее: “ Сержант Вшивцев в Учебном батальоне непродолжительное время, показал себя дисциплинированным и знающим военное дело сержантом. В боях за Советскую Родину проявил стойкость и отвагу, был трижды ранен. Ранее не награждён. За мужественную отвагу проявленную в боях за Советскую Родину сержант Вшивцев достоин правительственной награды - медали ”За отвагу “ ”

Воинская специальность Стрелок, 1-ой Учебной стрелковой роты 227 Армии запасного стрелкового полка 2-й Гв.танковой армии.
Место рождения Кировская область, Куменский район, д. Пескиши

Боевое подразделение 227 азсп 2 гв. ТА
Принимал участие Гражданской войне, боевых действиях по защите СССР и Отечественной войне.

Южный фронт с июля 1942 года по февраль 1943 года, 2-й Белорусский фронт с сентября 1944 года по по апрель 1945 года.

Медаль "За отвагу", орден "Александра Невского"

Документы

Наградной лист - находиться в  архивном источнике ЦАМО. Фонд 33. Опись 686196. Единица хранения 4108

Наградной лист - находиться в архивном источнике ЦАМО. Фонд 33. Опись 686196. Единица хранения 4108