Вшивков Иван Власович
Вшивков
Власович
Рядовой / Тракторист

История солдата

Как началась война, сразу со всеми деревенскими мужиками собрались, сели на трактор и уехали в РВК в Нытву. Служил в Ленинградской области,  на Пулковских высотах. Пушки на тракторе волочил.

В 1942 году был ранен, осколком от снаряда, когда все находились в землянке, началась бомбежка, Иван Власович выбежал, но осколок попал в лёгкое. Так и был комиссован, ехал домой в поезде с гнилыми трупами и полу живыми людьми.  После выздоровления пытался снова вернуться на фронт, но ему отказали, так как ранение было серьёзное.

Воинская специальность Тракторист
Место рождения Россия, Молотовская область, Нытвенский район, д.Числы

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение УВВР ЛенФ; 78 запасный стрелковый полк; Ленинградский военно-пересыльный пункт, Ленинградская обл., г. Ленинград; 38 гвардейский минометный полк; 38 гв. мп; 3 отдельный батальон выздоравливаю
Завершение боевого пути Россия, Ленинградская область, Пулковские высоты

Воспоминания

Как только началась война, мы сразу, с деревенскими мужиками сели на трактор и уехали в Нытву, в Нытвенский РВК.
Служил в Ленинградской области, Пулковские высоты, на тракторе пушки волочил.
В 1942 был ранен. Сидели мы в землянке, как вдруг началась бомбежка, я успел выскочить, но к сожалению был ранен осколком от снаряда в ребро.
После этого был отправлен в госпиталь, ехал в поезде с гнилыми трупами и полу живыми людьми.
После того как поправился,решил вернуться на фронт. Но, к сожалению, меня уже не взяли, ранение было серьёзным и в данный момент к службе был не пригоден.

Медаль "За боевые заслуги"

Орден Отечественной войны I стенени