Всяких Сергей Филиппович
Всяких
Филиппович
Командир отделения, младший сержант

История солдата

Сергей Филиппович родился в Ростовской области Целинском районе в селе Срелне-Егорлык 17 сентября 1919 года. После насильственного переселения его вместе с родителями-кулаками в начале 30-х годов оказался в Асиновском районе. Работал вальщиком на лесозаготовках в Батуринском леспромхозе. 20 мая 1942 года, когда ему исполнилось 23 года он был призван в армию и попал сразу же в самое пекло войны, на оборону Сталинграда. Там заслужил первую боевую награду-медаль "За отвагу", а чуть позже. в мае 1943 был награжден медалью "За оборону Сталинграда". Очередной военный подвиг Сергея Всяких был отмечен в 44-м, когда была прорвана оборона фашистов близ города Ковель, тогда он был награжден орденом Славы третьей степени. В январе 45-гонагражден был орденом Красной звезды. Участвовал в боях при форсировании Одера, за что былнагражден орденом Славы второй степени. После этого были бои за Варшаву и Берлин. Принмал участие в параде союзных войск в Берлине. В 1946 году, после демобилизации работал в Лайском леспромхозе до самого ухода на пенсию. 7 мая 1971 года за высокие трудовые достижения был удостоен высшей государственной награды - орден Ленина. Умер в 1997 году.

Семейное положение: Всяких татьяна Макаровна, жена, 1920 г.

Всяких Виктор Сергеевич, сын, 1947,