Втюрин Василий Александрович
Втюрин
фельдъегерь связи

Фельдъегерь связи 761-ой отдельной роты связи в составе 7- ой армии, Карельский фронт.

Боевой путь

Работал фельдъегерем связи, совмещал с работой по ремонту и восстаовлению техники в том числе и производства США.

Абахов Игорь Васильевич

Мой дед 1920 г.р. На момент начала ВОВ проходил службу в частях РККА и участвовал в строительстве объектов Комсомолька на Амуре. После начала ВОВ забрал свой мотоцикл Красный Октябрь из дома, который ему подарил его отец до войны(было распоряжение о привлечении любой техники, находящейся в личной собственности для нужд РККА). За время войны использовал много трофейных мотоциклов,войну закончил с Harley Davidson. Руками моего деда было отремонтировано много техники для нужд фронта. В частности мой дед самостоятельно разработал технологию литья поршней для двигателей импортного производства в условиях, приближенных к боевым. Занимался отливкой поршней, изготовлением вкладышей к двигателям импортного производства т.к. техника поставлялась, а запасные части нет, приходилось всё делать самому в землянке, очень пригодился опыт потомственного кузнеца. При этом он это делал в свободное время от выполнения основных заданий.

За оборону советского запалярья

За победу над Германией