Вульфсон Валентин Александрович
Вульфсон
Валентин
Рядовой / Механик-водитель

История солдата

Мой отец Вульфсон Валентин Александрович ушел на фронт добровольцем, приписав себе год. Был механиком-водителем танкового полка. Прошел всю войну, был ранее и контужен.Закончил войну разведчиком танкового полка. Умер в 1960 году вследствии ранения и контузии.

Воинская специальность Механик-водитель
Место рождения Москва

Воспоминания

Мой отец Вульфсон Валентин Александрович ушел на фронт в 1941 году, приписав себе год. Был призван в танковые войска механиком-водителем. Был ранен и контужен. Закончил войну в 1945 году разведчиком танкового полка. Умер в 1960 году от болезней, полученных на фронте вследствии ранения и контузии .

Орден Великой Отечественной Войны l степени и медалями.влинский билет

После войны

После войны вернулся в политехникум им. Ленина, в котором учился до войны. Работал в тресте Строймонтаж инженером. Очень любил охоту и рыбалку. Каждое лето мы уезжали в какие-нибудь отдаленные места, где были речка и лес. Он часто брал меня на рыбалку. Это был очень добрый и замечательный человек, очень любил меня, а я его.