Вяльцев Василий Петрович
Вяльцев
Рядовой / мото-стрелок

ВЯЛЬЦЕВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ

Приближается знаменательная для всего русского народа дата – 75–летие со дня окончания Великой Отечественной войны. В этот день мы вспоминаем своих близких, которые внесли свой вклад в эту победу. Один из них - мой дедушка, который является участником этой страшной войны.

В далеком 1925 году в селе Платава Репьевского района Воронежской области в крестьянской семье Вяльцевых родился мальчик, родители которого дали ему имя Василий. Никто не мог тогда предположить, как сложиться жизнь их сына. В 1940 году в возрасте 15 лет Василий окончил 7 лет местной школы. Будучи патриотом своей Родины, в семнадцатилетнем возрасте, сказав работникам военкомата, что ему исполнилось 18 лет, мальчишкой ушел добровольцем на фронт. Первый бой принял на Курской дуге в июле 1943 года, участвовал в боях на реке Днепр, закончил войну в Берлине.

После окончания войны до 1948 года проходил срочную службу в рядах Красной армии.

Домой в родное село вернулся осенью 1948 года.

В феврале 1949 года женился и начал свою трудовую деятельность в колхозе «Путь Ленина», где проработал всю свою сознательную жизнь.

НАГРАДЫ

Орден «Отечественной войны» второй степени

Медаль «50 лет Вооруженных сил СССР»

Медаль «25 лет Победы в Вов»

Медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»

Медаль «40 лет Победы в Вов»

Медаль «50 лет Победы в Вов»

Медаль «70 лет Вооруженных сил СССР»

Воинская специальность мото-стрелок
Место рождения с. Платава, Репьевский р-он, Воронежская обл.

Боевое подразделение Полк
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Курская дуга, бои на Днепре, взятие Берлина

Награды

Орден «Отечественной войны» второй степени Медаль «50 лет Вооруженных сил СССР» Медаль «25 лет Победы в Вов» Медаль «60 лет Вооруженных сил СССР»  Медаль «40 ле...

Орден «Отечественной войны» второй степени Медаль «50 лет Вооруженных сил СССР» Медаль «25 лет Победы в Вов» Медаль «60 лет Вооруженных сил СССР» Медаль «40 ле...

Орденскея книжка

Орденскея книжка