Вялов Николай Владимирович
Вялов
Владимирович
рядовой (красноармеец)

История солдата

Вялов Николай Владимирович родился и жил в городе Ростове-на-Дону. В годы Великой Отечественной войны в городе из добровольцев, не подлежащих призыву в армию, были сформированы полки народного ополчения. Николай Владимирович входил в число ополченцев, которые помогали Советской армии освобождать город от немецких захватчиков.  Ополченцы строили оборонительные сооружения и укрепления вокруг города, отрыли противотанковые рвы и эскарпы, окопы и укрытия для боевой техники, блиндажи и наблюдательные пункты. Вр время второй оккупации Ростова летом 1942 года был принудительно отправлен в лагерь Германии. После освобождения Вялов Н.В. вступил в ряды советской армии. Принимал участие в боевых действиях на территории СССР. По окончании службы вернулся в Ростов, где активно включились в работу по возрождению родного города​.

Место рождения ростовская обл г.Ростов-на-Дону