Вяткин Иван Афанасьевич
Вяткин
Афанасьевич

История солдата

Призван в армию осенью 1940 года. Служил в Военно-Морском флоте в Мурманске. Высадкой десанта на острове Педсаме взяли опорный пункт немцев на Севере. За это получил орден Красной Звезды. В бою на острове
Рыбачьем был ранен в ногу. После ранения снова вернулся в свою часть. Закончил войну в 1945 году на острове Кильдии. Демобилизовался в 1947 году. Медали: «20 лет победы над Германией». Знак «25 лет победы». Из архива Л.Н. Третьяковой

орден Красной Звезды

Парасковья
Вяткина Парасковья Васильевна

Парасковья Васильевна, моя бабушка. К сожалению они с дедушкой не жили вместе и информации о деде не было. Бабушка также является ветераном ВОВ, принимала участие в оборонных работах, прошла всю войну как тыловой работник.