Вяткин Иван Васильевич
Вяткин
рядовой / пехотинец

История солдата

Мой дедушка, Вяткин Иван Васильевич был призван на службу сразу с началом войны в 1941 году, в возрасте 20 лет. Вместе с ним были призваны и четверо его родных братьев.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Алтайский край с. Поспелиха

Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Воевал под Сталинградом

В 1942 году участвовал в битве под Сталинградом, там был в первый раз ранен. В 1943 году участвовал в битве за освобождение городов Великие Луки и Новосокольники, получил второе тяжёлое ранение ноги. В 1944 году был признан инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. Пережил все тяготы войны и вернулся живым вместе с четырьмя родными братьями. В его родном селе, это был единственный случай, когда мужчины одной семьи все вернулись домой.

После войны

После войны работал художником в доме культуры, а затем механиком в швейном ателье. В 1944 году женился и жил в г. Карасуке, Новосибирской области. Потом появились дети: дочь и два сына.