Вяткин
Солдат

История солдата

Вяткин Никола Григорьевич (25.07.1920-18.02.2000). В возрасте 18 лет ушел в армию и, не возвращаясь домой, сразу на фронт. Служил шофером на машине, дошел до Берлина. Был ранен в ногу, контужен.

Боевой путь

В возрасте 18 лет ушел в армию и сразу после, не возвращаясь домой, ушел на фронт. Служил шофером , дошел до Берлина.

Айдерханова Ольга Викторовна, внучка

Мой дед, Вяткин Николай Григорьевич, прошел всю войну, сразу из армии ушел на фронт, дошел до Берлина.
После войны женился, двое детей. Построил свой дом в пос. Юго-Камский Пермской области. В жизни был жестким, справедливым, не боялся никого, всегда отвечал тем, кто его пугал:" меня немцы не убили, вы со мной ничего не сделаете". Был знатным охотником и отличным хозяином. До самой смерти иногда по ночам вскрикивал и ревел, снилась война.