Вяткина Вера Николаевна
Вяткина

Она родилась в г. Тула. Позже семья переехала в г.Нижний Новгород на улицу Полевую.

Всю жизнь она проработала в медицине.

Воинская специальность Врач-специалист
Место рождения г.Тула

Дата призыва 22.06.1941

Капитан медицинской службы Вяткина В.Н. с первого  дня войны находилась на службе в войсковых частях, лазаретах и госпиталях Черноморского флота. Принимала активное участие в организации 55-го Базового Лазарета в г.Тамани, обеспечивала обслуживание инфекционных и терапевтических больных десантных операций в Крыму и Эльтиген. В короткий срок в Тамани и Керчи через ее отделение прошли свыше 550 человек больных, которые выздоровели и возвратились в часть боеспоособными. Не считаясь со временем она оказывала медпомощь бойцам и офицерам В.М.Ф и Р.К.К.А., работала под бомбежками вражеских авиаций и под артиллерийскими обстрелами в 1942 году. В Новороссийске, оказывая медпомощь, она эвакуировала раненых бойцов и офицеров в тыловые госпитали. За время работы в Новороссийске ею эвакуировано и прошло через ее руки свыше 2 тыс.человек раненых и больных. Она сама оказывала помощь, днем и ночью выносила и выводила раненых с передового района. Она пользовалась большой любовью среди раненых и больных.

В 1944 году награждена медалью "За оборону Кавказа",  а также Орденом Отечественной войны II степени.

В 1945 году награждена медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

Медаль "За оборону Кавказа"

Орден Отечественной войны II степени