Вязанкин Сергей Иванович
Вязанкин

История солдата

Вязанкин Сергей Иванович родился 3 августа 1925 года в Белинском Пензнеской области. Участник Великой Отечественной войны. На фронте с нваря 1943 года (103 запасной стрелковый полк). До сентября 1943 года Сергей Иванович в этом полку пулеметчиком. Демобилизован в феврале 1948 года. Гражданская специальность пригодилась  С.И.Вязанкину и на войне: с сентября 1943 года и до февраля 1948 года он проходил военную службу в должности шофера: сначала в 1 гвардейской воздушно-десентной дивизии (до октября 1943 года). Затем в 127 отд. раб. батальоне (с апреля по сентябрь  1945 года), с сентября 1945 по июль 1946 года в третьем отдельном транспортном батальоне, с июля 1946 и до демобилизации в 6 отд. учебном автополку.

За отвагу и мужество, проявленные на фронтах Великой отечественной войны, Сергей Иванович Вязанкин награжден медалью Жукова, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне", Орденом Отечественной войны II степени. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 декабря 1973 года награжден орденом "Знак Почета".