Вязовиков Алексей Васильевич
Вязовиков
рядовой / стрелок

Проживал в деревне Яковлево (Шешуровский с/с) Сольвычегодского района.

Участвовал в Советско - Финской войне (1939-1940).

В первые дни Великой Отечественной войны был призван в ряды Красной армии. Служил рядовым в 263-ей стрелковой Сивашской дивизии. Данная дивизия входила в состав 993 стрелкового полка.

Участвовал в обороне Карелии, в освобождении Белгородской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областей. В ноябре 1943 года участвовал в форсировании залива Сиваш. В 1944 году в освобождении Крымского полуострова (Симферополь, Севастополь).

Закончил войну 16 июня 1945 года в Литве.

Воинская специальность стрелок
Место рождения деревня Березник Шешуровский с/с Архангельская область

Боевое подразделение 1376 стрелковый полк
Завершение боевого пути 16.06.1945 в Литве
Принимал участие оборона Карелии, освобождение Белгородской, Харьковской, Донецкой, Запорожской, Херсонской областей; форсирование залива Сиваш; освобождение Крыма
Госпитали эвакогоспиталь 2309

В первые дни Великой Отечественной войны был призван в ряды Красной армии. Служил артиллеристом в 263-ей стрелковой Сивашской дивизии.