Вязовой Александр Андреевич
Вязовой
Сержант / Связист

История солдата

Мой дед Вязовой Александр Андреевич рано потерял мать и воспитывался бабушкой. Был человеком  спокойным, УВЕРЕННЫМ, как будто всегда знал что нужно делать, не помню чтоб он хоть раз повысил голос. Работал газосварщиком на заводе. В детстве мы вместе ездили в сад и там дед всегда придумывал для меня занятия. О войне он не рассказывал, знаю что служил на Северном фронте  на Финской границе связистом, был контужен из за чего плохо слышал и носил слуховой аппарат. Был награждён Медалью за  оборону Советского Заполярья 5.12.44 и медалью за победу над Германией 9.05.45. Службу закончил Командиром отделения телефонистов кабельных линий 36 отдельного батальона связи. Жаль что не осталось никаких фронтовых реликвий, шинель дед отдал своей сестре у которой было пятеро детей. После войны дед работал газосварщиком на Уфимском электроламповом заводе

Воинская специальность Связист
Место рождения БАССР, деревня Красный Яр