Вязовой Михаил Иванович
Вязовой
Гвардии рядовой / ручной пулеметчик
Воинская специальность ручной пулеметчик

Дата призыва 24.08.1944
Боевое подразделение 57 Гвардейский стрелковый полк, 20 Гвардейской стрелковой криворожской Краснознаменной ордена Суворова дивизии.

Орден Славы III степени

В бою за высоту 607 9.04.45г Австрия показал себя стойким и мужественным воином. Во время наступления он из своего пулемета уничтожил 11 солдат противника. Отражая контратаку противника, он уничтожил две пулеметные точки, чем дал возможность продвижению нашей пехоте. Преследуя отступающего противника он всегда выдвигался со своим пулеметом вперед и в упор расстреливал живую силу противника. В бою смел и решителен. (выписка из наградного листа)

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В бою 28.11.44г в районе имения Ивано-Батя Пеского района = Венгрия смело идя вперед боевых порядков нашей пехоты, точным огнем своего пулемета вынудил немецкую пехоту покинуть удобную позицию в каменных помещениях, чем способствовал успешному продвижению нашей пехоты, в этом бою он уничтожил 5 немецких солдат. (Выписка из приказа о награждении)