Выборнов Николай Захарович
Выборнов
Захарович

История солдата

Выборнов Николай Захарович родился  20.10. 1926 г.  Человек добрейший, очень скромный, спокойный, мягкий и сдержанный.  А ведь такие, как он,  тихие. никем не замеченные, совершают  в жизни подвиги. Дядя Коля закончил семилетку, затем курсы экономистов, работал в г. Лиски Воронежской области. В 1944 году, когда ему исполнилось 18 лет,призван на фронт и прошел длинный путь освобождения народов от фашистов - от России через Австрию до Берлина. Было у него очень много военных наград, которые,к сожалению,не сохранились. На войне был принят в ряды ВКП(б), он был коммунистом по призванию.

Жизнь его после войны была связана с тяжелой работой на гвоздильном заводе г.Ленинграда. К сожалению, на войне дядя Коля заболел ревматизмом, умер 15. 11. 1981г. от осложнения - тяжелого порока сердца в  г. Ленинграде, не дожив до пенсии.