Выдренков Александр Михайлович
Выдренков
рядовой / шофёр 319-й отдельной роты подвоза

История солдата

Был призван на фронт Тайгинским РВК Кемеровской обл.С первых дней войны обеспечивал бесперебойное снабжение войск всем необходимым. Боевой путь начал с Крымского п-ва в составе 106 стрелковой Забайкальско-Днепровской дивизии 1-го Укр.Фронта. Находясь под постоянным обстрелом и бомбардировкой гитлеровских войск на своём ЗИС 5, доставлял жизненно важные грузы на передовую и в тыл. За доблесть, смелость и самоотверженность награждён орденами и медалями. К апрелю 1943 года он со своим грузовиком пробежал по фронтовым дорогам уже более 5 тыс. км.

Воинская специальность шофёр 319-й отдельной роты подвоза
Место рождения Кемеровская обл., Ижморка

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 319 отдельная авторота подвоза 106 стрелковой Забайкальско-Днепровской дивизии Центр.Белорусского 1-го Укр.Фронта
Принимал участие В обороне Крыма

Орден Славы lll степени

В условиях непрекращающейся бомбардировки сумел восстановить повреждённый автомобиль и доставить жизненно-важный груз.

За боевые заслуги

За боевые заслуги