Выдрин Иван Семенович
Выдрин
Семенович
Старший сержант.

История солдата

Мой дед прошел всю войну. Он умер, когда я была еще маленькой девочкой. Но я помню каким светлым для него был День .победы. Как-то 9 мая он собрал всех своих внуков, построил нас в шеренгу. Поздравил с днем победы и вручил "награды"- памятные медали-значки за победу в Великой Отчетственной Войне. Вручил всем трем внучкам. Мы громко и радостно кричали:"Ура!"... Эти медальки-значки и сейчас хранятся у нас в семейных альбомах. А дед остался в памяти высоким красивым человеком  с доброй улыбкой и немного грустными глазами. Он никогда не рассказывал о войне, о том что ему пришлось пережить. Через много лет, после того как его не стало, мы узнали о его наградах, увидели выписки из  приказов о его награждении.

Помним. Любим. Гордимся.

Боевое подразделение 208 стрелковый полк 187 стрелковой дивизии

Медаль "За боевые заслуги"

Приказ от 10.08.1945 г. В бою за высоту "Гроб"

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

Указ Президиума Верховного Совета от 06.11.1947 г. №223/147 В боях с японскими империалистами 19 августа 1945 г. был тяжело ранен. Диагноз "Травматическая ампутация всех пальцев правой стопы"