Выдрин Степан Васильевич
Выдрин
Степан
младший лейтенант

История солдата

Выдрин Степан Васильевич, 1902 г.р. Уроженец Челябинской области Колхозного района села Воронино.Жена - Выдрина Анна Филипповна, 1902 г.р. Дочери - Мария и Зоя родились там же. Степан Васильевич окончил Казанское Реальное училище, хотя был из крестьянской семьи, мечтал стать инженером. В г.Омске занимал должность начальника гужевого транспорта. Обучал солдат стрельбе в пос.Черёмушки по заданию военкомата. Был заботливым, любящим мужем и отцом, имел много друзей. Два его брата - Михаил и Дмитрий погибли на фронтах Великой Отечественной войны в битвах за Москву и Сталинград.

Место рождения c.Воронино Колхозного района Челябинской области

Боевое подразделение 1178 сп 350сд 24ск 13А 1 Укр.Фронт
Завершение боевого пути Польша,Келецкое воеводство,Сандомир,бой под Копшерница
Принимал участие прошел весь боевой путь 350 сд,погиб под Копшеницей в Польше

Участвовал в Финской  (1939 - 1940гг.) войне,воевал в Монголии.  В 1941 году обучал солдат стрельбе на полегоне в пос.Черёмушки ( г.Омск), формировал эшелоны на фронт. Призван на фронт  09.09.1941 г. Куйбышевским РВК г .Омска  осенью 1942 года , воевал в составе 350  стрелковой   Житомирской   ордена  Богдана   Хмельницкого  дивизии,  командир  миномётного   взвода  ,  младший лейтенант. Родные получали письма  из    г. Дубно Ровенской области, после форсирования р.Сан и Вислы.Последнее письмо датировано 05.08.1944 года с левого берега р.Вислы. Убит 12.08.1944 года в боях под Капшерницей на территории Польши.Похоронен в с.Поляново Келецкого воеводства Сандомирского уезда. Все письма с фронта наполнены чувством патриотизма, уверенностью в победе над фашистами, оптимизмом, любовью к Родине, к своим родным и близким.

Из донесения командира полка подполковника Барбасова в наградном листе

При форсировании рек Сан и Висла взвод товарища Выдрина поддерживал своим огнём переправу пехоты. Лично сам товарищ Выдрин под Копшерницей засёк 12 огневых точек противника, из коих 7 огневых точек были уничтожены. При отражении контратак противника огнём рассеяно и уничтожено до роты пехоты противника.За проявленную стойкость, мужество и отвагу товарищ Выдрин достоин награды " Орден Красной Звезды"

Орден Красной Звезды

При форсировании рек Сан и Висла взвод т.выдрина поддерживал своим огнём переправу пехоты. Лично сам в бою под Копшерницей (Келецкое воеводство, Польша)засёк 12 огневых точек противника, из которых 7 были уничтожены его взводом. При отражении контратак противника уничтожено до роты пехоты противника.За проявленную стойкость, мужество и отвагу награждён " Орденом Красного Знамени"

письмо с фронта от 3.07.1944