Выприцкий Степан Данилович
Выприцкий
Степан
Данилович
каппитан / командир орудия 4-й батареи 622 отдельного зенитно-артиллеристского полка

История солдата

Выприцкийй Степан Данилович родился 7 ноября 1917 год в Семипалатинске Восточно-Казахстанской области. Мать - Выприцкая Степанида Григорьевнв, 1893 г. рождения, родом из Винницкой области, Отец - Выприцкий Даниил Прохорович, 1895г., уроженец г. Орска Оренбургской области.До призыва в Красную Армию работал мотористом.Призывался в 1941 г.от  Велико-Алексеевским РВК Узбекской ССР. Учился в Рязанском Артиллерийском Военном училище, где получил звание ". капитан". Цчаствовал в операции "Баграитон" по освобождению  Белоруссии. Погиб 8 июля 1944 г. в Ивьевском районе Гродненской области Белорусской ССР. Похоронен в Братской могиле в деревне Токаришки Ивьевского района Гродненской области. Награждён Орденами Отечественной Войны I и II степени и Орденом Красной Звезды. Дополнительную информацию внёсём позже.

Воинская специальность командир орудия 4-й батареи 622 отдельного зенитно-артиллеристского полка
Место рождения г. Семипалатинск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан ,