Выродов Михаил Сергеевич
Выродов
Сергеевич
Лейтенант / Техник

История солдата

Выписка из формуляра полка. Раздел «Описание подвигов и заслуг летчиков и техников полка»: Техник авиазвена техник-лейтенант Выродов Михаил Сергеевич

Рождения 1921г., русский, член ВКП\б с 1939г. Образование: общее- политпросветшкола, военное-ВАТУ в 1940г.В Красной Армии с 1938 года. В занимаемой должности с 01.11.41г.

Работая техником авиационного звена с 20.01. 43г. по 24.07.43г. технический состав его звена под его руководством обеспечил 340 боевых вылетов.

Материальная часть за этот период времени по вине технического состава не имела ни одного случая отказа или задержки выхода на боевое задание. Им лично эвакуировано с линии фронта 5 самолетов, поврежденных в воздушных боях. Произведено силами технического состава под его руководством 130 восстановительных ремонтов.

Техник-лейтенант Выродов является примером в умении организовать работу техсостава в обеспечении боевых вылетов.

За самоотверженный труд, за отличную организацию работы по эксплуатации матчастии обслуживании её в боевые вылеты награжден медалью За боевые заслуги и орденом «Красная Звезда».

Воинская специальность Техник

Боевое подразделение 659 Истребительный авиационный полк