Выростков Александр Кузьмич
Выростков
Кузьмич
лейтенант

История солдата

Мой дед Выростков Александр Кузьмич (10.08.1925 г.-26.06.1994 г). ушел на фронт еще молодым пацаном. Он закончил ремесленое училище и поэтому ему было присвоено звание лейтенант.  Он был командиром артилилирейского расчета и его подчиненнные были старше его по - возрасту и пэтому они меж собой его называли "сынок". Все эти подробности рассаказала мне моя бабушка Выросткова Софья Яковлевна. Когда дед умер мне было 10 лет и я очень сожелею, что мне  с ним не удаллось о многом поговорить. Я думаю мне дед многое мог рассказать о самой страшной войне в истории человечества, т.к. он был на самом "передке". Освобождая "неблагодарную" Европу мой дед лишился правой ноги и пришел домой инвалидом.

Мой дед-герой!!!!! У него много медалей и два ордена ВОВ 1 и 2 степеней. Я очень горжусь, что меня назвали в честь деда. У меня подрастают две прекрасные доченьки и мой долг, когда они выростут, рассказать им о той войне и о их прадедушке Александре. Дед родился и жил в Курской области  поселок Коренево.

Данных нет.