Вырыпаев Степан Дмитриевич
Вырыпаев
Степан
Гвардии красноармеец / Связист

История солдата

20 октября 1941 г. Ковровским горвоенкоматом мобилизован в Красную армию, после подготовки направлен на фронт. Служил в отдельном  артиллерийском дивизионе 76 мм-х пушек (ОАД 76 мм), в 1-й Гвардейской ордена Красного Знамени стрелковой бригаде связистом (полевая почта 1642, кварт. 4/13, 3-й стрелковый полк. Командир ОАД 76 мм Гвардии капитан Макаренко, военком ОАД Гвардии батальонный комиссар Джуромский). Последняя достоверно известная должность ‑ Гвардии красноармеец.

По сообщению товарища,  Шарыкина Егора Ивановича, а также писаря полка, 11 августа 1942 г. был ранен в шею и левую ногу и отправлен в госпиталь. Адрес госпиталя им был неизвестен (но в семье почему-то считали, что под Смоленском).

11 августа 1946 г. его жене — Вырыпаевой Анастасии Петровне — Ковровским объединенным городским Военным комиссариатом Владимирской обл. выдано извещение по форме № 6 ВИ о том, что Вырыпаев С. Д. «находился на фронте, пропал без вести в августе 1942 г.»

Воинская специальность Связист
Место рождения г. Ковров

Дата призыва 20.10.1941
Боевое подразделение Отдельный артиллерийский дивизион 76 мм-х пушек (ОАД 76 мм), 1-я Гвардейская ордена Красного Знамени стрелковая бригада
Завершение боевого пути Пропал без вести под Смоленском