Вышкварка Варвара Петровна
Вышкварка
Варвара
Петровна

История солдата

Вышкварка Варвара Петровна прошла краткосрочные курсы в разведшколе, и её вместе с подругой решили забросить в немецкий тыл для сбора необходимых разведданных. Во время операции под Полтавой их задержал немецкий патруль. Девушек отправили на работу за границу.Они оказались во Франции.Шестерым девушкам французы-антифашисты помогли бежать.Среди них была и Варвара Петровна, но побег оказался неудачным. Их поймали и установили над ними строгий контроль.После открытия второго фронта американские войска освободили пленников из рабства и передали их советскому командованию. Таким образом, Варвара Петровна вернулась на свою родину. В мирное время она работала учителем в Бутурлиновской средней школе №1.