Вышкварко Григорий Михайлович
Вышкварко
Гвардии младший лейтенант роты, пехотно - стрелковой дивизии №275

История солдата

Наш дедушка и прадедушка - Вышкварко Григорий Михайлович родился в 1925 году  в деревне Боголюбовка, Чишминскоого района, Башкирской АССР. В 1943г, когда ему исполнилось 18 лет- был призван в Красную Армию. Откуда был отправлен на фронт. Гвардии младший лейтенант Вышкварко Григорий Михайлович командовал ротой пехотно-стрелковой дивизии №275.  В августе 1943г его маме пришла похоронка, где писалось, что ее сын "похоронен в братской могиле Ю-З 700м дер.Верхоболотье, Каричевского района, Орловской губернии".К счастью эта была ошибка. Он попал в госпиталь с множественными ранениями.Наш дедушка награжден орденами ВОВ 1 и 2 степени, и медалями: "За боевые заслуги", "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг", "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг". Умер в 1985г в г.Великие Луки.