Высоцкий Михаил Иванович
Высоцкий
солдат / пехота

История солдата

Высоцкий Михаил Иванович родился в 1916 году в деревне Гривень Мусичского сельсовета Гресского района. В Минске закончил музыкальный техникум, занимался фотографией. В 30-е годы приехал в город Спасск-Дальний Приморского края к сестре Нине Ивановне, где был принят на работу в Спасскую дистанцию пути Дальневосточной железной дороги на должность техника. В Доме культуры города Ворошилова (Спасск-Дальний) руководил струнным оркестром. За участие в олимпиаде в 1939 году оркестр под управлением Михаила Высоцкого был премирован на сумму 300 рублей.

В 1941 году был призван на фронт в составе Дальневосточной дивизии. С дороги семья получила письмо о том, что его часть едет защищать Москву. Позже пришло извещение, что Михаил Иванович Высоцкий погиб, вероятнее всего в битве за Москву...

Его сестра, Нина Высоцкая, скончавшаяся в 1989 году, до последних дней своей жизни верила, что брат Михаил жив. Верила и все».

Воинская специальность пехота
Место рождения Минская обл., Слуцкий р-н, Гресский сельсовет, д. Гривень