Высоканов Михаил Николаевич
Высоканов
Красноармеец / Конный разведчик

История солдата

Красноармеец Высоканов Михаил Николаевич с 1941 года сражался с немецкими захватчиками на Калининском направлении в 274 стрелковом полку 24 стрелковой дивизии, будучи клнным разведчиком уничтожил 9 немцев.

В августе 1942 года вместе с 24 стрелковой дивизией тов. Высоканов был переброшен под Сталинград где и находился с 1 сентября по 1 октября 1942 года.

Находясь под Сталинградом тов. Высокановым был подбит один танк. 1 октября на фронте борьбы с немецкими захватчиками Высоканов был тяжело ранен в левое предплечье с повреждение кости. По излечении в Эвокогоспитале 712856 признан неугодных для службы РККА.

Далее работал в Борисовском МТС трактористом-бригадиром. Являлся агитаторлм и активно участвовал во всех проводимых хозяйственно- политических компаниях.

Воинская специальность Конный разведчик
Место рождения Вологодская обл., Борисово-Судский р-н,Борисовский с/с, д. Корнилово