Выставкин Иван Петрович
Выставкин
гв. старшина / гв. старшина

История солдата

Служил в Красной армии с 01.05.1936г по 15.05.1941г в 43 запасной артиллерийский полк в звании курсанта.22 запасной артиллерийский полк -командир огневого взвода с 15.05.1941г по 06.03.1942г. С 22 июня 1941г по 9 мая 1945г воевал в составе 39 пушечно - артиллерийского полка 3го украинского фронта в звании старшины.
В боях под Ростовом был контужен, но поле боя не оставил.
Участвовал в оборонительных боях в районе озер Балатон и Веленце.
В боюу озера Веленцы 9-10 марта 1945 года доставляя пищу на населенный пунк попал по огонь из танков, но несмотря на это пища всему личному составу была доставлена вовремя. Уходя с населенного пункта попал под огонь самоходных орудий, но несмотря на это под огнем вывел машину.
22 марта 1945 года в боях за Вестрем несмотря на трудные условия своевременно обеспечивал пищей. Возвращаясь с населенного пункта встретился с группой немецких солдат, тут же организовал круговую оборону машины и в недолгом бою уничтожил двух гитлировцев, а остальных обратил в бегство.
За выполнение боевого задания награжден медалью "За отвагу" (Приказ подразделения : 8/н От: 30.04.1945)
Также был удостоен следующих наград: медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Кавказа"( Акт : 291/1217 От: 01.05.1944), медаль "За взятие Вены", медаль "За победу над Германией".

Воинская специальность гв. старшина
Место рождения Верхний студенец, Водопьяновского района, Воронежской области

Боевое подразделение 43 запасной артиллерийский полк
Принимал участие В боях под Ростовом. Участвовал в оборонительных боях в районе озер Балатон и Веленце.

Награды

Награжден медалью "За отвагу" (Приказ подразделения : 8/н От: 30.04.1945) Также был удостоен следующих наград: медаль "За боевые заслуги", медаль "За оборону Ка...