Выставкин Михаил Александрович
Выставкин
Рядовой / Командир отделения связи

Мой прадед.

Свое повествование хочу начать с того, что мне посчастливилось лично, в достаточно осознанном возрасте, общаться со своим прадедом. Это был человек с неугасаемой радостью в сердце, несмотря на все невзгоды произошедшие с ним, да и со всем народом СССР, во время ВОВ, я никогда не видел его грустным или унылым. Всю свою жизнь мой прадед был настоящим оптимистом, заботливым отцом и любящим дедом. Ни чуть не приукрашу, если скажу, что мой дед, поистине, настоящий герой, для своей страны, для нашей семьи и для меня конкретно.

Свой долгий военный путь мой прадед начал в мае 1942 года. До августа этого же года он был курсантом и обучался на телефониста. В августе, пройдя курсы, он стал телефонистом, в этой же должности он служил в рядах Красной Армии до июня 1944 года. После мой дед стал командиром отделения связи и прослужил в этой должности до января 1945 года. До 1947 года был заведующим складом ПФС. Если говорить простым языком, то мой дед еще 2 года после войны прослужил в Берлине. За время своей службы успел получить ранение (легкое) а так же несколько медалей: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы».

С гордостью в душе, я повествуя про жизнь одного из героев ВОВ, про моего прадеда, могу сказать: мой прадед дошел до Берлина и победил, как и все кто был с ним рядом, кто лежал в госпитале, кто работал на заводе, не жалея себя. Это общая победа, в которую мой прадед вложил все свои силы. И мы, правнуки героев, не имеем никакого морального права забывать про этот кровавый урок истории и про тех людей, благодаря которым мы сейчас живем. Светлая память моему любимому прадеду, уверен сейчас наверху, ему приятно.

Воинская специальность Командир отделения связи
Место рождения Липецк, Верхний Студенец