Вьюн Василий Тихонович
Вьюн
Тихонович
Гвардии ефрейтор

История солдата

Вьюн Василий Тихонович 1907г.р. призывался в самом начале войны из кировограда, Украинская ССР, попал служить в  211 гвардейский стрелковый Басаргинский ордена Богдана Хмельницкого полк, 73-я гвардейская стрелковая Сталинградско-Дунайская Краснознамённая дивизия. Учавствовал в Сталинградвской битве, битве на Курской дуге, форсировании Днепра и Дуная, освобождении Украины, Румынии, Венгрии. Погиб 17.02.1945 г в бою за деревушку Уйварфальва, Венгрия где и был похоронен. Несмотря на отправленное извещение о смерти, военкомат сообщил родным о том, что он пропал безвести... числился пропавшим без вести, до прошлого года.

Малышев Пётр Сергеевич