Вьюшкин Василий Иванович
Вьюшкин

Мой прадедушка родился 17.03.1908 г. в г. Верхняя Салда.

До войны работал слесарем-жестянщиком на заводе "Стальмост".

У него было всего 4 класса школы, но это не помешало ему закончить ФЗО, а потом поступить в Свердловский индустриальный педагогический институт.

Гармонист, весельчак, мастер на все руки! До сих пор хранится у моей бабушки мебель, сделанная его руками.

Прадедушка очень любил музыку. В 1939 г. ему дали за отличную работу премию - патефон. Он до сих пор работает. А еще у бабушки осталась его большая коллекция пластинок

Был призван 06.08.1941 г.Нижне-Салдинским РВК Свердловской обл. Артиллерист. Пропал безвести между 24.12.1941г. и 01.01.1942 г. в д. Литино Старицкого района Калининской обл. На последнем "треугольничке" и открытке был указан адрес: 1205 полк, 45 мм батарея, 1437 полевая почта.

Имеются данные, что видели после этого его живым, но сильно обмороженным в госпитале. Есть донесение об оказавшихся в живых от 17.04.1942г, где он числится как живой. Где ты похоронен, мой прадедушка? Что на самом деле с тобой произошло?