Взираев Александр Васильевич
Взираев
Рядовой / Специалисты телефонных станций. Телефонист

История солдата

Как многие, я не помню своего дедушку и это мне не мешает гордиться им. Будучи совсем молодым, его призвали на войну. В июле 1941 года призван 461 отд. кабельн. шест.роту телефонист. Где и служил до 1945 года. За время службы не имел боевых ранений. Прошол от Москвы до Берлина. Имеет орден “Красная Звезда”√ 1209788. Медаль за" Оборону Москвы ”. Медаль за “ Победу над Германией ”. Дематериализован на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от  22 октября 1946г. После войны работал плотником в родном колхозе. Имел многочисленные грамоты и благодарственные письма. Женился,родил двух сыновей. К сожалению старший сын умер ранше своего отца1979г.В 1980 году тяжело заболел, получил инвалиднось. Умер в 1982 . Эта светлая память и безграничная гордость. В моей семье останутся фотографии и наградные документы. Я постараюсь, чтобы мои сыновья не забывали кем был их прадед. А он был рядовым солдатом который прошол всю Великую Отечественную войну.

Воинская специальность Специалисты телефонных станций. Телефонист
Место рождения Смоленская область Гжатского района деревня Тюлино