Яблочкин Степан Иванович
Яблочкин
Степан
младший сержант

История солдата

Яблочкин Степан Иванович родился 25.07.1922 года в деревне Андронниково Тихвинского района Ленинградской области. Воевал в составе 169 артиллерийского полка 86 стрелковой дивизии Ленинградской области в Синявинских болотах, был миномётчиком.

22 декабря 1942 г. награждён медалью «За оборону Ленинграда» № 14598 - вручена 6 июня 1943 года.

Во время боёв был ранен 26 января 1944 года, находился на излечение в ЭГ 268 в ЭГ 1170. С 12 мая 1944 года выбыл в батальон выздоравливающих № 4, после госпиталя был комиссован домой. Присвоено звание младший сержант

После войны были присвоены следующие награды:

1.  7 мая 1970 года награждён медалью «За отвагу» указом Президиума Верховного Совета СССР
  2. К юбилейной медали «50 лет Вооруженных сил СССР» от 26 декабря 1967 года Указом Президиума Верховного СССР
  3. Знак «25 лет Победы в Великой Отечественной войне» Умер 23 марта 1973 года в возрасте 51 год от сердечной недостаточности в селе Шугозеро Тихвинского района Ленинградской области.