Яблоков Анисим Александрович
Яблоков
Анисим
старшина административной службы

Анисим Александрович Яблоков - родной брат моего деда Дмитрия Александровича.

Родился в 1914 году в деревне Мескарицы Фурмановского района Ивановской области. Призван Резинокомбинатским райвоенкоматом г. Ярославль летом 1941 года в состав вновь образованной Ярославской коммунистической дивизии для защиты Москвы.

В Красной армии с 10-го ноября 1941 года. 234 стрелковая Ломоносовско-Пражская орденов Суворова и Богдана Хмельницкого II степени дивизия (234 стрелковая Ярославская Коммунистическая дивизия). Член ВКПб с 1942 года.

С 5 января 1942 года воевал на Калининском фронте и далее, закончил войну в Германии в 1945 году. Награждён медалью "За оборону Москвы" 01.05.1944, медалью "За боевые заслуги"15.06.1944, медалью "За победу над Германией" и Орденом Красной Звезды 13.11.1944, юбилейными медалями.

После окончания войны вернулся в Ярославль. Умер в 1972 году.

Решетникова Елена Борисовна

Фотография единственная, информации о родном брате дедушки крайне мало, мама говорила, что дети называли дядю Анисима "дядя Саша".
Если найдутся прямые родственники, откликнитесь!
Электр. почта: nellies@mail.ru