Яблоков Иван Александрович
Яблоков

Яблоков Иван Александрович - родной брат моего деда, Дмитрия Александровича.

Родился в 1907 году в деревне Мескарицы, Фурмановского (Приволжского) района Ивановской области. До войны работал столяром.

Участник Великой Отечественной войны, был трижды ранен, не дожил до Победы всего 9 дней. Погиб в Берлине 30-го апреля 1945 года.

Решетникова Елена Борисовна

Фотография единственная, информации о брате дедушки почти нет, известно что до войны у него была семья и сын Игорь. Надеюсь, что найдутся прямые родственники Ивана Александровича, и откликнутся! Очень хочется собрать и сохранить память о наших дедах, наших Героях. Электр. почта nellies@mail.ru

Сохранились два фото в архиве, одно фото дедули, сделанное в 1938 году. Он подписал его для брата Вани, хотел подарить, но не успел. До войны они уже не увиделись, дед служил далеко, в Сибири.
На втором фото дедушка с сыном брата Ивана, Игорем, племянником.