Яблоков Иван Алексеевич
Яблоков

История солдата

Мой дедушка, Яблоков Иван Алексеевич, родился 19 августа 1911 года в деревне Лихинино Большесельского района Ярославской области.
В 30-е годы переехал в Ярославль, устроился работать на Ярославский шинный завод. Женился, в 1938 году родился сын.
В первые месяцы войны был призван в армию. Строил оборонительные укрепления.
В октябре 1941 года, когда была сформирована 234 Ярославская Коммунистическая дивизия, был зачислен в её ряды. Был ранен. После госпиталя сержант Яблоков вернулся на фронт, выучился на танкиста.
Победу встетил в Австрии. Был награжден медалями. Умер в 1981 году.

Дедушка был очень скромный, порядочный человек. Много о войне он не любил рассказывать. Мне было 7 лет, когда он умер. О дедушке много рассказывала его жена, моя бабушка, Яблокова Капитолина Петровна, которая тоже была свидетелем тех событий. Во время войны она работала на ЯШЗ в вальцовачном цехе.

В нашей семье всегдя чтят память о наших дорогих предках. Мы их помним, любим и гордимся! Вечная память!

награды

награды