Яблоков Михаил Иванович
Яблоков
Майор / Летчик-Истребитель

История солдата

Закончил Ивановскую спец. школу. Затем Ейское авиационное училище. В звании лейтенанта отправлен на Дальний восток. Принимал участие в боевых действиях против японских империалистов в составе 58 истребительного авиаполка. Награжден медалью "За победу над Японией" (д№002424 24 июня 1946г.) и орденом Отечественной войны II степени указом президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года (№743957 номер ордена 2462057). После окончания ВОВ служил на Балтике в составе морской авиации. Демобилизован в 1960 году. За время службы в мирное время награжден медалью "За боевые заслуги" (№725042 11 сентября 1951г) и двумя орденами Красной звезды (№681080 номера орденов 3338932 от 04 июня 1955г и 3407384 от 30 декабря 1956г. Умер в 2013 году.

Воинская специальность Летчик-Истребитель
Место рождения д. Теряево Гаврило-Пасадского района Ивановской области