Яблонский Михаил Данилович
Яблонский
Данилович
рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дед  начал свою службу с Финской войны. Ушел на фронт в июне 1941 года в составе 107 стрелковой дивизии, сформированной в Алтайском крае. В первые дни войны была отправлена на Западный фронт сапером.  Затем попал в воинскую часть  71 стрелковый полк  30 стрелковой девизии. Участвовал в освобождении Сталинграда с ноября 1942 по февраль 1943 г. Мой дед вместе со своими однополчанами отвоевал всю войну. Освобождая нашу родину, гнал немцев до самой Германии, где и встретил победу в 1945 г. уже в составе 465 стрелкового полка  165 стрелковой дивизии. За весь период войны был дважды ранен и один раз контужен.  После окончания войны дед был награжден Орденом Славы 3 степени и многочисленными медалями, в том числе "За взятие Будапешта" и "За отвагу".

Воинская специальность красноармеец
Место рождения г. Бийск