ЯЦЕНКО ПЕТР НИКИТОВИЧ
ЯЦЕНКО
ПЕТР
НИКИТОВИЧ

История солдата

ЭТО МОЙ ДЕДУШКА. РОДИЛСЯ ОН 15.05.1909Г. В СЕЛЕ ЛАДОВСКАЯ БАЛКА, КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ, УМЕР В МАРТЕ 1986Г. НА МОМЕНТ УХОДА НА ВОЙНУ ЖИЛ В ХОЗЯЙСТВЕ СНК( СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ) В ПРИГОРОДЕ Г. КИСЛОВОДСК.  ПРИЗВАЛСЯ НА ФРОНТ КИСЛОВОДСКИМ ГВК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 23.06.1941Г. В 606 ЗАП. СТРЕЛК. ПОЛК ПУЛЕМЕТНЫЙ ТАНКОВЫЙ. СЛУЖИЛ В 33 КАВКАЗСКОМ ПОЛКУ, 5 ЭКСКАДРОН ТАНКОВЫЙ ПУЛЕМЕТ - ПУЛЕМЕТЧИК ГРУППА СВ СОЛДАТ. ДОМОЙ ДЕД ПРИШЕЛ В 1946 ГОДУ. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОЖИВАЛ С СЕМЬЕЙ В ПОС. ПОДКУМОК ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, БР.№1 ( ПОС. КГБ).

ЭТО МОЙ ДЕДУШКА. РОДИЛСЯ ОН 15.05.1909Г. В СЕЛЕ ЛАДОВСКАЯ БАЛКА, КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН, СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ. НА МОМЕНТ УХОДА НА ВОЙНУ ЖИЛ В ХОЗЯЙСТВЕ СНК( СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ) В ПРИГОРОДЕ Г. КИСЛОВОДСК. БЫЛА ЖЕНА И ТРОЕ СЫНОВЕЙ. ПРИЗВАЛСЯ НА ФРОНТ КИСЛОВОДСКИМ ГВК СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ 23.06.1941Г. В 606 ЗАП. СТРЕЛК. ПОЛК ПУЛЕМЕТНЫЙ ТАНКОВЫЙ. СЛУЖИЛ В 33 КАВКАЗСКОМ ПОЛКУ, 5 ЭКСКАДРОН ТАНКОВЫЙ ПУЛЕМЕТ - ПУЛЕМЕТЧИК ГРУППА СВ СОЛДАТ. ДОМОЙ ДЕД ПРИШЕЛ В 1946 ГОДУ. В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПРОЖИВАЛ С СЕМЬЕЙ В ПОС. ПОДКУМОК ПРЕДГОРНОГО РАЙОНА СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ, БР.№1 ( ПОС. КГБ). В МИРНОЕ ВРЕМЯ РОДИЛОСЬ ЕЩЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ: ДЕВОЧКА И МАЛЬЧИК. УМЕР ДЕДУШКА В МАРТЕ 1986ГОДА. ПО МОИМ ВОСПОМИНАНИЯМ МОЙ ДЕД БЫЛ ОЧЕНЬ ДОБРЫМ И ЛЮБЯЩИМ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБИЛ ДЕТЕЙ. ДЕДА ВСЕ УВАЖАЛИ, ОН ИМЕЛ НАГРАДЫ.МЫ ВСЕ ПОМНИМ НАШЕГО ДЕДУШКУ. СПАСИБО И НИЗКИЙ ПОКЛОН НАШИМ ВЕТЕРАНАМ.