Яценко Порфирий Семенович
Яценко
Порфирий
Семенович
гвардии рядовой / ездовый гужтранспортной роты дивизии

История солдата

Яценко Порфирий Семенович родился в 1895 году Ростовская обл., Заветинский район, с. Федосеевка. Призвался на службу 28 октября 1941 года, Заветинский РВК, Ростовская обл., Заветинский район. За время своей службы Яценко Порфирий Семенович стал гвардии рядовой, гвардии красноармеец, ездовый гужтранспортной роты 109 гвардейской стрелковой Береславской краснознаменой Ордена Суворова дивизии.Товарищ Яценко П.С. работал в гужтранспортной роте ездовым, занимался закреплением лошадей, если повозка и упряжка в исправном виде, что обеспечивало отличное выполнение боевых заданий. Зная свою работу, он в свободное время принимал активное участие по ремонту и подгонке упряжи. Был дисциплинирован и все приказания командира части выполнял только в срок. Также был удостоен награды медаль "За боевые заслуги".

Воинская специальность ездовый гужтранспортной роты дивизии
Место рождения Заветинский район,с. Федосеевка

Боевое подразделение 109 гвардейская стрелковая Береславская дивизия
Завершение боевого пути 15.12.1944
Принимал участие Гражданская война,Отечественная война

28 октября 1941 года по сентябрь 1942 год Южный фронт,с сентября  1942 года по сентябрь 1943 года Северо-Кавказский фронт,с сентября 1943 года по 24 октября 1944 года 3-й украинский фронт,с 24 октября 1944 года по 12 декабря 1944 года 2-й украинский фронт.

Медаль "За боевые Заслуги"