Яцентий Павел Ануфриевич
Яцентий
Ануфриевич
Сержант / Шофер

История солдата

1) Тов. Яцентий за время боев с 19.07.43 г. по 25.07.43 г. показал себя смелым, решительным бойцом- шофером. Подвозя боеприпасы и пищу бойцам т. Яцентий несмотря на то, что вся работа проходила под сильным огнем противника, все задания командования выполнял в срок и не совершил ни одной аварии. Достоин правительственной награды медаль "За боевые заслуги"

2) В боях с немецкими захватчиками показал мужество, отвагу и умение в управлении отделением в условиях современного боя.

В боях 23.03.45 года за населенный пункт Чеп, сержант Яцентий смело ведя отделенте в бой, одним из первых ворвался в траншеи противника и огнем из автомата уничтожил до 6 гитлеровцев, захватив ручной пулемет противника, он повернул его против противника и огнем из пулемета уничтожил 4х гитлеровцев.

3) В боях 28.03.45 года за город Двер, сержант Яцентий со своим отделением первым проник в район заводских зданий и огнем стрелкового оружия и гранатами громил одну за другой пулеметные точки противника, прокладывая путь остальным подразделениям. В этом бою сержант Яцентий лично уничтожил 7 гитлеровцев и 2 пулеметные точки противника.

Награжден: " Орден Славы III Степени" и медалью "За боевые заслуги"

Воинская специальность Шофер
Место рождения Украина, город Каменец-Подольский
Дата рождения 12.1919

Боевое подразделение 56 мотострелковый батальон

" Орден Славы III степени", медаль "За Боевые заслуги"

Однополчане

Командир стрелкового отделения 3-го мотострелкового батальона, 56 мотострелковой Ясской Краснознаменной ордена Суворова бригады