Яцышин Иван Андреевич
Яцышин
рядовой / шофер

История солдата

родился в 1919 году в поселке Досовка Молотовского сельского Совета Орджоникидзевского района Кустанайской области, ныне Тельманский сельский округ Денисовский район Костанайская область. Образование 6 классов. До призыва в Красную Армию работал в колхозе имени "Молотова" счетоводом. В январе 1940 года Орджоникидзевским РВК Кустанайской области был призван на срочную службу и направлен в состав 470 зенитный артиллерийский полка. Службу проходил в должности шофера. Великую Отечественную войну застал находясь в армии. Во время боя был тяжело ранен, после чего помещен в эвакуационный госпиталь. 30 ноября 1943 года военно-медицинской комиссией был признан годным к нестроевой службе и Чебаркульским ГВК Челябинской области направлен  1 декабря 1943 года в 11 выздоровительный батальон города Златоуст., затем переправлен на 1-ый Прибалтийский фронт. Погиб в бою 17 марта 1944 года, похоронен в деревне Хищинуры Эстонская ССР. На территории Молотовского сельского Совета в поселке Досовка проживал отец Яцышин Андрей Семенович.

Воинская специальность шофер
Место рождения поселок Молотова Молотовский сельский Совет Орджоникидзевский район Кустанайская область

Боевое подразделение 470 запасной автомобильный полк
Завершение боевого пути 17 марта 1944 года Эстонская ССР
Принимал участие Освобождение Эстонской ССР.
Госпитали 11 выздоровительный батальон г. Златоуст

Боевой путь Ивана Андреевича начался с первых дней Великой Отечественной войны и завершился 17 марта 1944 года в битве за освобождение Эстонской ССР - убит. До окончания войны оставалось 1 год 1 месяц 3 недели 5 дней....

Учетно-регистрационная карта №94 Яцышина И.А.

Учетно-регистрационная карта №94 Яцышина И.А. (обратная сторона)