Ядров Анатолий Арсеньевич
Ядров
Анатолий
Арсеньевич
Гв.майор / Военный прокурор

История солдата

Мой дедушка,гвардии майор Ядров Анатолий Арсеньевич(1920-1979).Был призван на военную службу в марте 1940 года будучи студентом Уральского политехнического института г.Свердловска,после чего всю свою дальнейшую жизнь посвятил военному делу.Участвовал в битве за Москву.За большие заслуги в деле обороны СССР награждён дважды Орденом Красной Звезды,медалями:"За оборону Москвы","За боевые заслуги","За победу над Германией".Закончил войну в Польше.

Воинская специальность Военный прокурор
Место рождения Калининская обл., Калининский р-н, д. Воскресенское

Боевое подразделение ВП 2 гв. ск 4 Уд.А 1 ПрибФ
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие в битве за Москву

Медаль «За оборону Москвы»

13.02.1944

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.05.1945

Медаль «За боевые заслуги»

15.11.1950

26.10.1955

После войны

После окончания Великой Отечественной войны мой дедешка посвятил себя военному делу и продолжил службу до 1971 года.Окончил службу в звании подполковника юстиции.Работал в военной прокуратуре Дальневосточного военного округа,а затем Одесского.После войны женился на Федосой Анне Сергеевне(моей бабушке).У них родилось двое сыновей.