Ядров Михаил Андреевич
Ядров
лейтенант

История солдата

Ядров Михаил Андреевич родился в 1915 году в селе Панкрушиха Алтайского края.С 1926 года по 1934 год учился в Панкрушихинской средней школе.Затем окончил школу ФЗО в г.Камне и работал в Панкрушихинской конторе связи до октября 1936 года.

С 1 октября 1936 года по май 1946 года служил в рядах Советской армии.В 1939 году окончил курсы младших лейтенантов Забайкальского военного округа.В1944 году-Забайкальско-стрелково-миномётное училище.С 1939 года служил в должности офицерского состава.Воинское звание:лейтенант,командир миномётного взвода.

Участник боёв на фронтах Великой Отечественной войны.Был командиром взвода миномётчиков на 2-ом 3-ем Украинских фронтах,а также Южной группе войск в Германии.                                                                                                                      За боевые заслуги награждён орденом Красной Звезды,медалями:"За взятие Вены","За взятие Будапешта",За победу над Германией".                                                                       В августе 1946 года демобилизовался в запас в звании лейтенанта.Работал в Панкрушихинском райисполкоме в должности заведующего отделом культпросветработы.                                                                                                         В 1955 году вместе с супругой Ядровой Тамарой Васильевной едут на освоение на освоение целинных и залежных земель,где в последствии был построен пос.Берёзовский.Награждён медалью"За освоение целинных и залежных земель".               Умер в 1975 году.Похоронен в селе Панкрушиха.