Ядров Михаил Матвеевич
Ядров
Матвеевич
Гвардии рядовой / Стрелковая дивизия

История солдата

Гвардии рядовой Ядров Михаил Матвеевич служил в 375-й Уральской Харьковской стрелковой дивизии,которая учавствовала в битве под Курском,в знаменитом Прохоровском сражении.В составе 69-й армии Степного фронта освобождала Белгород и Харьков.Последним сражением для Ядрова М.М. было освобождение Полтавы.На следущий день после освобождения Полтавы,24 сентября 1943 года он был убит.Был захоронен в братской могиле в с.Степное .По документам МО первичное место захоронения Ядрова М.М.-Украинская ССР,Полтавская область,с/з РККА.До недавних событий в Украине это был совхоз Красной Армии на территории с.СтепноеПолтавского района Полтавской области Украины.

Воинская специальность Стрелковая дивизия
Место рождения с.Урваново Владимирская область

Боевое подразделение 375 Уральско Харьковская дивизия
Завершение боевого пути Полтавская область,с.Степное
Принимал участие В битве под Курском,Прохоровском сражении,освобождал Белгород и Харьков,последним местом сражения было освобождение Полтавы.

с.Степное улица именини Ядрова Михаила Матвеевича