Ядрышников Дионис Илларионович
Ядрышников
Дионис
Илларионович
рядовой / пулеметчик

История солдата

Ядрышников Деонис Илларионович родился 8 октября в селе Широково, Шатровского района, Курганской области. С 1937 года работал рядовым колхозником. С 1940 по 1941 годы работал трактористом.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. Широково, Шатровский район, Курганская область

Боевое подразделение 632 стрелковый полк
Завершение боевого пути -
Принимал участие 2-ой Украинский фронт
Плен -
Госпитали Госпиталь № 3964

В армию призван в октябре 1941 года. Воевал в 632 стрелковом полку пулеметчиком с ноября 1941 года по сентябрь 1942 года. В июле 1942 года получил ранение в запятье правой кисти. Находился на лечении в госпитале № 3964 в Самарканде. Комиссей признан к военной службе. 2 группа инвалидности пожизненно.

Награды

Орден Отечественной войны I степени; Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г"

После войны

Работал в колхозе им. Молотова. С 1953 года по 1968 год работал счетоводом. Затем работал кладовщиком, кочегаром. С 1963 года по 1967 год был избран председателем Широковского Исполкома Сельского Совета.

Капитолина
Ядрышникова Капитолина Федоровна