Ядыкин Павел Ефремович
Ядыкин
Ефремович

История солдата

Родился 15.09.1917 года в с. Белоярово   Мазановского района  Амурской области. Призван  в ряды РККА  Свободненским РВК 15.05.1938 года. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг. с 10 января 1942 года по 9 мая 1945 года в составе отдельной зенитной пулемётной роты  152-го зенитно-артиллерийского дивизиона  29-й Полоцкой ордена Суворова стрелковой дивизии  Центрального и Ленинградского фронтов. Старшина, шофёр, автомеханик. Ранен легко 18.03.1942 года. Участник Курской битвы. Дошел до Кёнигсберга. Участвовал в боях за Полоцк, Двинск, Витебск. Награждён орденами Красной Звезды (1944г.), Славы III степени (1944г.),  Отечественной войны II степени (1985г.), медалями  "За победу над Германией", Жукова и  юбилейными. Проживал в с. Юбилейное. Работал шофером в колхозе "Зейский гигант". Переехал в с. Новокиевский Увал. Работал трактористом в ПМК-113.  Умер 25.05.1997 года.

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"